sábado, 23 de julho de 2011

Culinária Turca - Cacik

Aqui vai uma receitinha fácil, deliciosa e refrescante! 
Cacik - pronuncia-se "diadiãk", é um molho de iogurte com pepino, menta, sal e alho. É servido com todos os tipos de alimentos, mas aí no Brasil acredito que fique melhor com saladas.
Sei que tá frio pra caramba mas guardem pro verão! 
É tri boa!!!





Ingredientes:

Iogurte - natural integral ou desnatado - aproximadamente 650gr
Pepino verde picado (não em conserva)  - 1 un. grande ou 2 peq.
Sal a gosto
Alho picado - no mínimo um dente grande, eu coloco 3 porque fica mais saboroso
Menta seca moída - tem no mercado junto com outros temperos como pimenta do reino, cominho, etc.

Preparo:

Coloque o iogurte numa vasilha, acrescente os ingredientes acima e misture tudo. Coloque na geladeira até a hora e servir.

Obs.: Aqui eles acrescentam água gelada para que fique líquido, eles tomam com colher. Mas eu não gosto, prefiro que fique com a consistência mais firme.


Um comentário:

amo pintar disse...

me deu foi muita fome kkkkkkkkk viu linda